【孤独の】M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜【グルメ】
投稿者:店長M谷
公開日:
:
グルメ紀行
どうも、井之頭五郎です。ここ京都は風情のあるお店が多いグルメの街。
そんな街に味オンチなM谷が突撃する「M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜」、本日から開始します!
記念すべき第一回は弊社オフィスより徒歩3分、オフィスビルの地下にある「ラ・カシェット」。
こちらのシェフ、楠本氏はパリのホテルリッツ、リーガロイヤルホテル京都を経て現在のお店をなさっている方で、とても気さくな方でした。
せっかくの第一回なのに写真はiPhone、料理の細かい内容は殆ど覚えてないというダメっぷり。まあ一回目だし、これからに期待ですよ!僕のコレステロール値、中性脂肪値と引き替えにお届けする覚悟です。
左上がもずくと蟹、左下がミスジ、右下がうーん、雲丹が挟んであった!右上はカボチャの何か!
エビとカニ…なんかこの企画、全然レポートっていうか何かを伝えるっていう体を為してないよね(泣)
京都らしく、じゅんさいをあしらった冷製スープでございます。
左はオマールエビ、真ん中はうーん、白身の魚!右はあわび。このオマール海老は濃厚でたまりませんでした。
メインのお肉。いいお肉はミディアムレアで、何もつけないか少しだけ塩で頂きたいところです。
(と連れて行ってくれた偉い人が言ってた)
最後はガーリックライスとお味噌汁。
デザートはメロン、アイスクリームにロールケーキ。
ランチもなさっているそうなので、京都にお立ち寄りの際は是非。少し場所がわかりにくいので、ご注意を。
関連記事
-
【京都グルメ】 生銅鑼焼 朧八瑞雲堂
みなさま「朧八瑞雲堂の生銅鑼焼」はご存知でしょうか? 何やらとても難しい漢字ですが、、
-
【おねてぃ】聖地巡礼の旅、木崎湖へ(一日目)【おねツイ】
ある日のこと。僕はアイマスのウエハースをカジリながらTwitterやらFBやら、SNS充してたんです
-
【オレの旅】シンガポール編その3【完結編】
と言っても三泊四日(うち一泊は機内泊)ですから、食べ物以外にあんまり書くことないんですよね…。基本打
-
M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜第二弾!鉄板焼のときわ
一年とちょっとぶりでございます。二代目井之頭五郎ことM谷がお届けする孤独のグルメシリーズ第二弾。今回
-
工場見学へいこう!!in 山崎
少し前ですが、ウィスキーで有名なサントリー山崎の工場へ見学に行ってきました。 山崎の近
-
【おねてぃ】聖地巡礼の旅、木崎湖へ(二日目)【おねツイ】
写真はクリックすると大きくなります。 前回からの続き (一日目の回想) 杉田P「明
-
【孤独の】焼肉「弘」〜京都グルメ紀行〜【グルメ】
どうも、二代目シーモネーター井之頭五郎です。脂ものが辛い年齢になってきました。この前キャバで「最近ヘ
-
【オレの旅】鹿児島に行ってきました(その1)
大好評、オレの旅シリーズ。前回の広島が2月だったので、10ヶ月ぶりのお届けになります。 前回の
-
M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜第四弾!豆乳豚しゃぶ「寅太郎」
…そういえば昔はこんなの書いてたな、と思って遡ってみると、なんと前回は2010年10月ですよ!約3年
-
【オレの旅】シンガポール編その1
とりあえず到着しました。 久々に来るシンガポール、大観覧車が出来てまして、その根本にはF1のスタン