【孤独の】M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜【グルメ】
投稿者:店長M谷
公開日:
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グルメ紀行
どうも、井之頭五郎です。ここ京都は風情のあるお店が多いグルメの街。
そんな街に味オンチなM谷が突撃する「M谷と逝く〜京都グルメ紀行〜」、本日から開始します!
記念すべき第一回は弊社オフィスより徒歩3分、オフィスビルの地下にある「ラ・カシェット」。
こちらのシェフ、楠本氏はパリのホテルリッツ、リーガロイヤルホテル京都を経て現在のお店をなさっている方で、とても気さくな方でした。
せっかくの第一回なのに写真はiPhone、料理の細かい内容は殆ど覚えてないというダメっぷり。まあ一回目だし、これからに期待ですよ!僕のコレステロール値、中性脂肪値と引き替えにお届けする覚悟です。
左上がもずくと蟹、左下がミスジ、右下がうーん、雲丹が挟んであった!右上はカボチャの何か!
エビとカニ…なんかこの企画、全然レポートっていうか何かを伝えるっていう体を為してないよね(泣)
京都らしく、じゅんさいをあしらった冷製スープでございます。
左はオマールエビ、真ん中はうーん、白身の魚!右はあわび。このオマール海老は濃厚でたまりませんでした。
メインのお肉。いいお肉はミディアムレアで、何もつけないか少しだけ塩で頂きたいところです。
(と連れて行ってくれた偉い人が言ってた)
最後はガーリックライスとお味噌汁。
デザートはメロン、アイスクリームにロールケーキ。
ランチもなさっているそうなので、京都にお立ち寄りの際は是非。少し場所がわかりにくいので、ご注意を。
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